Камеры хранения меховых изделий(шуб)

камера хранения шубКак только заканчивается зимний сезон, наступает время задуматься о том, где и как хранить зимнюю меховую одежду. Обладатели шуб, дубленок и других меховых изделий с особым трепетом и любовью относятся к ним. Во-первых, одежда из натурального меха дарит тепло и защищает от лютых морозов. Во-вторых, она, как правило, немало стоит. В-третьих, меховые изделия являются очень нежным и капризным товаром. Если вы хотите, чтобы любимая шуба или дубленка прослужили вам как можно дольше, нельзя просто повесить их в шкаф и забыть до следующей зимы. Мех очень капризен. При неправильном хранении портится кожевая ткань (мездра), становится тусклым и ломким волос, может завестись моль. Под прямыми солнечными лучами мех выгорает. Чтобы этого не происходило, нужно создать меху особые условия. Хорошим решением данного вопроса является приобретение холодильного шкафа или холодильной камеры хранения меховых изделий(шуб), в которых используются только экологически чистые материалы. Наружные и внутренние поверхности панелей выполнены из горячеоцинкованных стальных листов с белым полиэфирным покрытием. Теплоизоляционным материалом является пенополиуретан толщиной 60-80 мм. Такие изделия должны храниться в темноте (иначе цвет меха поблекнет), при температуре +4…..+8 °С и влажности 40-50%. В камере обеспечивается равномерная циркуляция потоков холодного воздуха и осуществляется поддержание определенной влажности. Не смотря на указанную выше температуру хранения, холодильное оборудование необходимо подбирать с учетом того, что перед началом сезонного хранения, а также приблизительно раз в два месяца температуру необходимо снижать до -2…-5 °С дня на 3-4, чтобы погибали яйца моли и иных возможных паразитов (к сожалению, даже после химической чистки часть из них остается жизнеспособными).

Компания «Климат-Профи» осуществляет расчет оборудования и конструкций холодильных камер различного назначения, в том числе и камер хранения меховых изделий( шуб), шапок, пуховых изделий, элитных шарфов, манто. Холодильные камеры хранения меховых изделий( шуб) собираются из «сэндвич-панелей» по эскизу, согласованному с заказчиком. Размеры камеры необходимо подобрать таким образом, чтобы шубы не касались друг друга и осуществлялся равномерный обдув всех изделий. В таких условиях шубы и иные меховые изделия могут храниться длительное время и всегда прекрасно выглядят.

 

Достоинства специальной камеры хранения меховых изделий( шуб):

  •  Созданный в камере микроклимат не позволяет размножаться паразитам, уничтожающим мех, а также препятствует образованию бактерий и плесени.
  •  В таких условиях шубы очень хорошо хранятся и всегда прекрасно выглядят.
  • Холодильные камеры быстро собираются из легких и прочных материалов, что дает возможность «вписать» их в любое пространство, по индивидуальным требованиям Заказчика.
  •  При необходимости камера разбирается для перевозки или переноса на другое место.
Такие шкафы или камеры могут быть установлены в гардеробных крупногабаритных квартир, в коттеджах, таун-хаусах, Компания «Климат-Профи» готова проконсультировать по самым различным вариантам исполнения холодильных камер хранения меховых изделий(шуб) и порекомендовать оптимальный с технической и практической точки зрения вариант решения данной задачи. Всегда учитываются требования и пожелания Заказчиков по планировке, дизайну, внешнему виду, размерам и форме. Специалисты компании «Климат-Профи» выполняют полный комплекс работ по расчету проектированию, строительству и монтажу камер хранения  меховых изделий(шуб). Предоставляется гарантия на оборудование и работы, послегарантийное сервисное обслуживание.

Связаться с нами

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru